Седьмое стихотворение их цикла Кармен

Аникин Дмитрий Владимирович
Опять ничего не досталось,
и в несколько страшных минут
такая нахлынет усталость
и мысли такие придут…

Но сгинуть душа не посмела,
и так ли ты плохо живешь?
Лытаешь без всякого дела,
а скажешь, что стыдно, – соврешь.