Когда прелестной жизни влага...

Натали Калашникова
***

Когда прелестной жизни влага
Вся выпивается до дна,
То проступает дно оврага.
Земля суха и холодна.

Легчайшее прикосновенье
В прах обращает лепестки.
Не бойся скрыться в сновиденье,
Чтоб не погибнуть от тоски.

Там золотая колесница
Сверкает тонким ободком,
Как сон чудесный. Сквозь ресницы
От яви тянет холодком.

Перемещая осторожно
Хрустальный шар в подлунный мир,
Поверь, что всё ещё возможно,
И не окончен скромный пир:

Однажды в праздничном убранстве
Судьба взойдёт на твой порог,
И в этом – жизни постоянство,
Её естественный итог.

Но, встретив хаос запустенья,
Уйдёт, как лёгкая волна,
Без горечи, без сожаленья,
Предназначением полна.

21 марта 2011 г.