Леди Осень

Юрий Патракеев
Листву снимает старый парк осенним днём,
Уже не слышу я задорных птичьих трелей.
Я с моей тенью тропкой узкою идём,
И солнце светит мне, но греет еле-еле.

Среди деревьев леди редкой красоты
Стоит, букет кленовый к сердцу прижимая.
Меня улыбкой нежной одарила ты,
Очередной листок упавший поднимая.

Пронзил осенний день твоей улыбки свет.
И грусть душевная куда-то отступила,
Как будто солнце улыбнулось мне в ответ.
Все краски мира красота твоя затмила!

Вот ветерок прохладный сверху налетел,
Очередную массу листьев с веток сбросив,
Но помешать он нашей встрече не посмел...
Гуляем в старом парке я и леди Осень.