Глава 10. Ветка сакуры

Натали Калашникова
1.
Бело-розовый сад.
Солнечно-синее небо.
Ветер пахнет весной.

***

2.
Чайка у кромки воды.
Медленно тает пена.
Серо-жемчужный свет.

***

3.
Тучей укрылась Луна.
Сонное дышит море.
Пар над водой.

***

4.
Бледно-лиловый шёлк
Рвёт перелетная стая.
Занавес новый – не сшит.

***

5.
Время в песочных часах
Вспять так легко повернуть:
Просто сосуд опрокинь.

***

6.
Повесть дождя на стекле...
Быстрые строчки воды
Не успеваешь прочесть.

***

7.
В бархатной глуби ночи,
Там, где судьба задержалась,
Долго не гаснет свет.

***

8.
Грубый невзрачный камень.
Чудо узора – внутри!
Надо разбить, чтоб узнать.

***

9.
Перистые облака,
Словно лебяжий пух,
Дымчато-серый на розовом...

2006 – 2008 г.