Писать судьбу свою как текст?

Натали Калашникова
***

Писать судьбу свою как текст?
Ловить ремарки и репризы?
До приближённых к звёздам мест
Шенгенские оформить визы?

Не для того ль пришёл поэт,
Чтоб с помощью духовных практик
Исполнить сложный пируэт,
Увлечь доступностью галактик?

Рассчитан точно путь орбит.
Его космическое тело
Морзянкой звёздной говорит.
Не падает. Не улетело...

Мгновенье – капсула веков
И вечности живое семя.
Не станет мир мгновенно нов,
Но в нём незримо зреет время;

Потом проклюнется ростком –
Картиной, изваяньем, словом,
И мы грядущее «потом»
Предощущаем под покровом.

Глашатай вечности – Певец –
Всё предугадывает песней.
Снов ясновидящий ловец,
Вестей нездешних провозвестник,

Знаток неведомых времён
Незримые провидит страны;
Страданьем вечным убелён,
Впадает в хаос первозданный.

Он не окажется на дне,
И обустроится умело,
И в той, протяжной, пустоте
Свой заведёт порядок смело;

Уют наладит неземной,
Распорядится по-хозяйски:
Располагаясь на постой,
Врат избежит и тех, и райских...

4 августа 2010 г.