Волшебна музыка в ночи!

Натали Калашникова
***

Волшебна музыка в ночи!
Преображает мир подлунный,
И звёзд натянуты лучи –
Наполненные тайной струны,

Что ветер трогает легко,
Творя гармонию искусно.
Небесных звуков серебро
Торит неведомые русла,

И музыка течёт рекой,
Ручьи земные наполняя,
И в нашей крохотной людской
Звучит нетленная, живая.

И держит ритм морской прибой,
Мелодию выводят птицы.
Тон задаётся высотой,
И есть ответственность: не сбиться,

Не пропустить ни такт, ни звук
Из тех космических симфоний!
Не безопасна ловкость рук
Для музыкальных своеволий.

Неповторим надмирный шум
И тонкий посвист звёздной пыли, –
Как будто дождь по шалашу
В забытой всеми древней были.

Рассвет, как менестрель иль бард,
Выводит утреннюю песню.
Фанфары солнечно горят,
Звучат парадно и воскресно!

Восход движением простым
Ту партитуру на карнизе
Лучом напишет золотым,
Неизреченное приблизив...

14 марта 2010 г.