Я и жизнь

Станислав Павелецкий
               
Шумная массовка поредела,
Я ж еще играю свою роль,
Но уже частенько ноет тело
И тревожит сердце ночью боль.
Вот и осень. Скоро ветер зимний
Постучит крылом своим в окно.
Жизнь и я – любили мы взаимно,
Только это время прочь ушло.
Годы мчатся – это и пугает,
Остальное, вроде, чепуха.
Разлюбил. Ну что же, так бывает,
В этом нет ни капельки греха.
Я и жизнь – мирно существуем,
Хоть любовь взаимная прошла.
Терпим мы друг друга, не бунтуем,
Не стремится вдаль моя душа.
Значит, нам прощаться рановато,
Есть идеи, планы у меня.
А душа? Душа и боли рада,
Боль и жизнь близкая родня.