По свежему снегу...

Натали Калашникова
***

По свежему снегу, по светлой печали,
С той лаской и негой, что были вначале,
Закутайся в память, как в лёгкую шубку,
Чтоб прошлое славить серьёзно и в шутку
В том сне упоительном, жизни реальней,
С желанной, спасительной весточкой дальней.
Почти что весенним – ручьёвым и птичьим –
Пленяйся весельем, по-детски привычным.

По свежему снегу, по новой надежде,
По быстрому бегу – сквозному, как прежде –
Тоскуя, доверься правдивой примете:
Как искорка света, бесхитростны дети.
А, значит, возможно быть радости зимней!
За осенью сложной, за пропастью ливней,
В рождественском зале и в счастье безбрежном
Откроются дали в сиянии снежном...

1 ноября 2009 г.