ДР мамы

Радаева Юлия
Сегодня у мамы день рождения
А мне почти что 20 лет
Пусть это вот стихотворение
В будущее с прошлого будет привет.

Май 98. Маме исполнялось 20
Девчонка ещё молодая... А замужем.
Не стоит смеяться.

Мне вот ведь тоже столько,
А ни намека на мужа
Смотрю на себя и думаю
Ну и чем же я хуже?

Август того же года
Я родилась у мамы
Как однажды она сказала
"Рыжая, с косыми глазами"

И началось ...
Пеленки, бутылки, пинетки
Подгузники, соски, пипетки,
Вообщем новая у мамы работа - называется Родительская забота.

2000. Новое время
Я в садик из ясель иду
Мама со мною рядом
На утреннике в первом ряду

2005. Я первоклашка
С огромными бантами и с букетом
А мама мне кажется молится
"Ой, только бы не с приветом"

Училась я вообщем отлично,
В четвертях не единой тройкой
Но с пятерками рядом
За поведение двойки

Люли мне были розданы
Сил пришлось маме набрать
Но правила для того и созданы
Чтобы их нарушать!

Вернёмся к привету из прошлого.
Давай с тобой вспоминать
Моменты из жизни прожитой
В мыслях своих рисовать

Я помню кучу поделок,
Из камешков, листьев, бумаги
Я помню гору прочитанных книжек
И как мы с тобой рисовали.

А помнишь мои вопросы?
Например тот балаган
"Мама, вот я утёнок,
А папа кто? Уткан?"

А помнишь ту странную колыбельную?
Ты пела, мы много смеялись.
Ту, про перепелку
Где части тела перечислялись

Я помню море поездок на море,
Ужасный запах вареных улиток
И как я однажды сбрила челку
Новой папиной бритвой

Я помню мы пели с тобой чай вдвоём
"Если захочешь ты"
А с каждой прогулки тащила я в дом,
Тебе в подарок цветы

Я помню рождение братика,
И счастье, ура наконец!
Он маленький, спит ещё только
Знак зодиака - стрелец

Родился ещё брат,
Это все здорово
Есть только минус один
Огромная разница в возрасте
Ну ничего, зато мил

Я многое помню,
А ты ещё больше...
Просто хотела сказать
Моментов счастливых в жизни так много,
Не стоит их забывать

Теперь я скажу
Поздравляю, Мамуля!
Тебя с юбилеем, не важно каким!
Главное в сердце, душе и глазами
Оставаться всегда молодым!

27.05.2018г.