Прогулка

Елена Копылова 4
Карантин весне все спутал планы:
Парк закрыт, не прогуляться даже!
Точно на заданье партизаны
Из квартир выходим в камуфляже.

Наблюдаем в окна, как прилежно
В рощах май деревья наряжает,
Где без нас давно отцвел подснежник,
И без нас тропинки зарастают.

Птичий хор звенит в пустых аллеях,
В озеро глядится месяц тонкий.
На полях крестьянин правит лемех,
Ну, а мы с тобой - на удалёнке!

Одуванчик - отраженье солнца -
В первую пчелу влюбился сладко,
А она, негодница, несётся
На другой цветок за сочным взятком.

От печали он преобразится,
Стоит ветру тёплому повеять.
Опушится и засеребрится,
И взлетит на небо, словно лебедь.

Приезжай на дачу в воскресенье,
К нам, на 45-й километр!
Шашлыков нажарим - объеденье,
Нашей дружбы добрая примета!

И, твою любовь к прогулкам зная,
Поведу тебя я в лес и к речке,
Прямо к незабудковому раю,
Где на соснах золотые свечки.

Мы с тобой забудем про болезни
И оцепененье карантина.
Будем петь Творцу, как птицы, песни -
Вот какая сложится картина!

Огурцы взошли в теплице дружно,
Мятный чай в твоей дымится чашке.
- Что тебе ещё для счастья нужно?
- Лишь на завтрак плошку манной кашки!
7.06.2020