Плеоназмная безглагольность

Игорь Калинин Тверской
На - "Беглагольность". Константин Бальмонт
http://www.stihi-rus.ru/1/Balmont/6.htm

Есть в русской природе усталая нежность
……………………
Приди на рассвете на склон косогора
……………………
Недвижный камыш. Не трепещет осока.
……………………
Луга убегают далёко-далёко.
Во всем утомленье - глухое, немое.
___________________________________

Плеоназмная безглагольность

Природа прислала письмо-ультиматум:
Не жгите глаголом – персона нон грата!
На склон косогора* вечерним закатом
Пошёл я пешком убедиться в обратном.

Кивнул головой камышу по дороге,
В ответ ни гугу, отшуршался, немотный.
Неужто взаправду пейзажные боги
Решили: якшаться с глаголом немодно?

А дальше увидел своими глазами –
Луга захотели убечь, да куда там!
Вернули назад и любя приказали:
Сидеть утомлённо на склоне покатом.

В конечном итоге до боли в затылке
Смотрел, как деревья не гнулись за МКАДом.
Схватился за сердце, а сердце застыло:
Усталая нежность – инфаркт миокарда…
___
*косогор – склон горы, холма.