19 октября

Цветкова Надежда
               
                «… Друзья мои, прекрасен наш союз!
                Он как душа неразделим и вечен…»               
                А.С.Пушкин               

Мне с детства был приятен шёпот муз,
Они наперебой мне диктовали,
Внушая вновь нерасторжимость уз –
Блаженство –  слова, рифмы и печали.

Я знаю их давно по именам –
Любовь и Грусть, Тоска, Надежда, Вера…
По брошенным мне в душу семенам.
Всходили строки, строфы…
До премьеры,
Начертанных судьбою  главных слов,
Несбыточен, возможно,  путь и долог,
Но неизменно светит мне любовь
В моих скитаньях.
Предсказал астролог –
Достаточно взглянуть на гороскоп –
Литературный труд мне там предсказан,
Но чужд мне лести розовый сироп,
Хоть слог мой неразрывно с небом связан.

Дождь... и пути листвою замело,
Осенний день открыл глаза печально…
И, думаю, что вовсе не случайно
Мне в этот день родиться повезло.