Дождь стучит в мое окошко

Мусагет
Дождь стучит в мое окошко,
Навевая сердцу грусть.
Он прошедшего дорожку
Размывает. Ну и пусть!

Гость погоды нежеланной,
Не тревожь мою печаль.
Память боли несказанной
Не зови в святую даль.

Все равно стучит в оконце,
Приобняв души тоску.
И сползают с пальцев кольца
Со слезами по стеклу.