Вряд ли это кто-то скажет?

Олечка Макарова
                Вот бы скинуть это бремя,
                Непродуманных затрат.
                Время, время, время, время,
                Как бы повернуть назад.

                Как хочу я это бросить,
                Все запросы обнулить.
                И купить забытый остров,
                Там один я буду жить.

                на «Остров несбыточной мечты часть1» (Алла Захарова 2)
                http://stihi.ru/2020/06/03/9060





Вряд ли это кто-то скажет,
А ясней? - капиталист!..
Он костьми пред людом ляжет -
"Кочеряжится, артист!".

Только думы о бюджете
И о прибыли, и сколь?
Не стоит как "раб" в пикете -
"Своё сердце успокой!".