Глава 9. Аэрографы

Натали Калашникова
***

Поэт не ведает советов.
Поэт немыслим без греха.
От драмы века до куплетов –
Лишь ускользнувшая строка,
Что вяжет чувственность и чувство,
Возводит замком скромный кров...
Он лицедействует искусством.
В нём – лице-действует любовь!

Поэт не ведает укора.
Поэта не коснётся плеть:
Бессмысленная спорность спора –
Как длительно о вечном петь?..
Поэт поёт, ломая мерки,
Отсчитывая метр и ритм.
Он слышит смыслов перестрелки
И гармоничность строгих рифм.

Он так живёт... Своих фантазий
Раскрашивая блюз-эскиз,
Календарю однообразий
Предпочитает яркость виз.
Он будущее обживает,
Спеша играть, любить и жить.
Он просто лучше многих знает:
Воспеть – что службу отслужить...

23 апреля 2009 г.