Осень

Игорь Ваннини
Не желая, желтеет ясень,
Сожгла траву горячая, летняя  метель
Сентябрь. Осень,
Стабильна цветом только ель,
Да иглы сосен бора ,
что помнят август,- колыбель любви ...

Во всем необратимость убывания,
Все меньше света и тепла,
Танцует ночь, свой длинный танец,
Ей равнодушно, аккомпанирует Луна .

В «Фамильных ценностях»,
объявлены: обетов девальвация,
призы-  для мотивации измен!
неудержимая  новация,
необратимых перемен,
И тайный от подруги  бартер.

Не узнаю знакомые мне лица,
всё стало осенью другим
Стирает время все границы,
Я для тебя вдруг стал чужим.
Остался мне
Лишь мокрый  воздух,
разочарований холод,
сожжённых  обещаний-
горько-кислый дым;

 
Октябрь,
Коктейль из лета и зимы-
Все перемешено теперь
Немного солнца,
Неба серый пепел,
колючий дождь,
внезапная метель.

Слетают листья асинхронно,
Деревья чёрные без кроны,
Лес- строй обнаженных граций,
Опавшая листва- холодная постель,
Наждачная бумага, твердая пастель-
моей печали иллюстрации.

Пора разлада клятв,-
самоотпущения грехов,
пора нелепых объяснений,
и шёпота  обманных слов;
твои ночные маскарады
из черно-белой яви снов,
И в паузах между эсэмэс,
звучание молчаливой правды.

Под нервный голос флейты,
живьём,- в расход наш соль диез,
Перерождение твое
с каким-то фа мажором !
Грузинским коммивояжёром,
Он через веранду в спальню влез!
Назвался другом, оказался вором!

Как быстро августа восторги,
сменили сумерки любви,
Как больно чёрные тревоги
распяли радостные дни!

Ноябрь - время разрушать,
В пик осени нагой,
на сорок дней
Завесить  амальгаму монитора....

Не дрогнувшей рукой,
Эстамп любви  двухлетней,
Штрих за штрихом,
безжалостно  стирать.

Ходить с другим,
по нашим тропам бора,
И делать фото у реки,
В молчании колоколов собора.

В молчании, и дни мои,
Туманом скрыт,
твой летний дом у моря,
повсюду осени безмолвие…
Ноябрь-мавзолей любви...