Памяти уставщика иеродиакона Димитрия

Алексей Баурин
В облаке седых волос
Строгий детский взгляд.
Пасху встретить довелось
Двадцать дней назад.

Встретить Радость, а потом
Скорбь наполнит грудь,
И оставив братский дом,
К Богу – в скорый путь.

Верно службой дорожить.
Соблюдать канон,
Господа во всех любить
Завещал нам он.

08.05.2020 г.


________________________________________

* Иеродиакон Димитрий (Николаев)[15.08.1970 - 07.05.2020] был высокопрофессиональным уставщиком Московского Свято-Данилова мужского монастыря. Его трудами была составлена книга "Псалтирь и каноны, чтомые по усопшим для мирян", выпущенная монастырским издательством.