Элегия мам

Леся Ах
Куклу Машу корми из ложки,
Поругай, что без лапы мишка,
Меряй лужи – мочи сапожки,
Оставайся подольше, слышишь?

Если хочешь, не кушай манку,
В тихий час засыпай последней,
Если сладко, проси добавку
И...катайся на карусели.

Так катайся, чтоб закружило,
Чтобы пылью в глаза и в уши,
Так, чтоб мама не разрешила,
Назвала тебя непослушной.

Если хочешь, не ешь котлеты,
Отдавай всё коту украдкой,
Всей ладошкой бери конфеты
И закусывай шоколадкой.

Чтобы красными стали щёки,
Чтобы мама опять ругала,
И была невозможно строгой,
Хулиганкою называла.

Не люби в запеканке творог,
Кушай булочки без начинок,
Хвастай всем, что умеешь домик
Так, как мама тебя учила.

Можешь даже его цветными,
На обоях и на бумажке,
Только крыша должна быть «в дыме»,
Если будет тепло – нестрашно.

И пускай покосится крыша,
Пусть труба не совсем заметна –
Мама скажет тебе «отлично,
Ты рисуешь великолепно!».

И откроет большую книжку -
«К Айболиту пришла волчица…»,
Тихо спросишь: «А можно мишку
Мы отправим к нему лечиться?»

Мама скажет: «Конечно можно,
Закрывай поскорее глазки,
Ты заботливый мой художник;
И вздохнёт на финале сказки.
Если хочешь, не кушай манку,
Ночью лапу пришью я мишке,
Всё, что хочешь, тебе, не жалко,
Только дольше побудь малышкой…».

07.06.20