Этапы

Кариан
                Нет, не предвидится народов,
                Не даст Вселенная природе,
                Способных выбрать себе Власть.

                Опустим в урну птичку-метку,
                Как и неграмотные предки
                И всё! Прогрессу не пропасть.


Зевс ревновал Его к затее.
Так или нет, но Прометея
Как богоборца мы жалеем.

Не нужен Промыслу помощник!
Само-собою время хочет
С людьми управиться. Что проще?!

На тверди мамонты водились -
Мужей атаковать учили...

Стада мустангов ожидало
Глобализации начало:

Владыкам плеть, седло солдату
От Неизбежного - задаток.

Вино из мифов выпить реки,
Вот времячко, успели греки.
Чтоб "через тернии" на звёздах
Опохмелялись человеки.

Мельком этапов смотрим возраст.

Лишь православный материк -
Константинополь-град исчезнет;
Чтоб человек к Земле привык,
Хлынут известия полезней:
Родится парусник - событье -
Географических открытий.

Костры прививка от прививок?
Ничуть, на век или на два
Она пораньше закрутилась.

Земного боженьку тогда
Старался Клавдий Аквавива.
(Имя: да здравствует вода!)

Делиться с клонами "по-братски"
Ждала руда в земле солдатской:
Жуки, стрекозы и жар-птицы
В себя проглотят бледнолицых
Любить врагов.
            Вот наказанье:
В границах трезвого сознанья.

Ещё подарочек, неймётся
Громам в железный век под солнцем.
А вызвать гром и вихрь, и ветер
Способен в Африке танцор!
Над этим колдунов дозор -
Этапам следущим приветик.

***

Всё человечество Имён
Хранили книги и искусства,
Неважно из каких времён,
И геростратов, и прокурустов.

Культура осеняла кров,
А музыкальные орбиты
Быть может лучшая защита
От попечительства миров.

Это гармонии паёк
Планете будущего, Боже,
Где зло и на порог не сможет.

Таков взросления поток.
А в нём свободных воль неволя
И... нерест гениев, не боле.

Здесь, отвлечёмся на мгновенье.
Народ,
      познавший исчисленья,
(приЗНАНИЕ Гипербореи)
Может, при этом не старея,
Кошмар!
Как берег корабли,
Оставить уровни Земли...

Но стражи избранной планеты
Пропустят на Поверхность этой
Равный (с Поверхностью) Любви.

А если "этажом" пониже,
На помощь Бога не зови...
(подробней в пепле бывших Книжек)

ПЛАНЕТЫ УРОВНИ ЛЮБВИ!

***

Сценарий нам уже покроен,
Когда рождаемся с тобою,
Мой современник дорогой,
В мир персонажей под Луной.

Достаточно умов этапам (!!!)
Согласны, нет ли, мамы, папы,
Дедуси, бабушки, ребята -

"Поэзия должна быть глуповата."

Вопрос один. К чему стремиться?
Апокалипсису учиться,
Иль от Сценария лечиться...

Для сверхзадачи и "начала"
От Царскосельского
сигнала,
пока планета не устала,
(она послушна небесам
теперь меняет полюса)
задел, казалось бы, немалый...