Просто так

Валерий Васильев 3
А кто  я есть и кем потом я буду?
Меня загрыз сей жизненный вопрос
Я на себя примерил даже Будду
Но был вердикт, что рылом не дорос.

Я сравнивал себя со всем что было
И с тем, что даже будет наперёд.
Но вот нюанс, опять мешает рыло
Мне этот образ вовсе  не идёт

Вопрос ребром - поэт я, или лирик
А может в душу влез ко мне Шекспир?
И эта мысль зудит, как зрелый чирий,
Но тает, как на солнышке пломбир.

Невзрачен я и маленького роста
В натурщики, по сути, не гожусь
Понятно вам - родился не по ГОСТу
Я в стае журавлиной серый гусь.

А так хотелось, Церетелли чтобы
С меня слепил гранитный монумент
И не простой, а наивысшей пробы
Я принял бы с восторгом комплимент

Но сказано об этом было выше,
Я честен, хоть и форменный дурак,
Напомню всем, что я лицом не вышел,
А то, что написал, то  просто так.