***

Чешира
Параллельные линии сложно связать в узлы, разрубить топором и выбросить в синий омут. Параллельные линии лучше вообще не трогать - это как дотянуться до светлого лика Луны, чувствуя твердую почву под сапогами. Это правило было открыто совсем не нами. Только мы пожинаем бессильно его плоды.

Разбираясь в истоках - хочется тихо выть. Только вовсе не я покрываюсь серебряно-серой шерстью, запевая в ночи протяжную злую песню, выдавая секреты, что сложно в себе таить, и сбегая во тьму, каждый проклятый вечер.
Каждый раз я надеюсь, что больше не будет встречи.
Каждый раз ты с рассветом просишь тебя впустить.

От волос пахнет хвоей, железом и колдовством -  вспоминаются сразу все страшные детства сказки... Только ты, как обычно, просишь тепла и ласки,
будто пес, однажды подобранный под дождем.
А не Зверь, пробравшийся ловко под мою кожу, прорастая под ребра медленно, осторожно, приручая все больше с каждым прожитым днем.

Покрывается пылью запрятанный мною кинжал, как роса на траве стремительно тает время. Ты приходишь с рассветом, ключом отпирая двери, принеся запах леса и ягод, что мне собрал. И привычно целуешь в висок, засыпая рядом.
Я давно разгадала все тайны за нежным взглядом, все ответы найдя на дне темно-синих зеркал - чтоб не встретиться линиям, мир чрезвычайно мал.