Крылатая судьба

Татьяна Кузнецова Меркулова
Мне разбиваться было рано,
И я шагала в вещем сне
Через дымящиеся раны
Земли, что корчилась в огне;

Спешил бездумно, равнодушно
Народ, не видя ничего,
И тёк асфальт, и было душно,
И помощи ни от кого;

Меняясь, плавилась реальность,
Горело, должное сгорать,
И тлела прочность и банальность,
Кончался мир, пора взлетать;

Судьбе я распахнула руки,
В любых случайностях легка,
Вела, сквозь беды и разлуки
Надежды верная рука;

Встав на крыло, не оглянуться.
К незримой цели, наугад
Летишь, и можешь не вернуться.
Зачем ты здесь? Кто виноват?

Что делать? Вечным контрапунктом,
Через препятствия, во мгле,
Мы ищем, позабыв как будто,
Дороги Света на Земле;

Во имя обретенья смысла,
Во имя пройденных путей,
Мы собираем зёрна истин,
Прорывы Духа в мир идей;

Сжав зубы – учимся, не плачем,
И в испытаньях, как в бою,
Мы проверяем на удачу
Крылатую судьбу свою.

                17.05. – 7.06.20 г.

Иллюстрация - Марина Кутявина. Крылья.