Вот доходишь порой до строчки

Алексей Авданин
Владимиру Заболотскому

Вот доходишь порой до строчки -
"Балабанов и бабл гам".
И растут на лице цветочки
И дорога уводит в храм.

Ксивой машет какой-то дядя,
Ночью пьяного грабит мент.
Что ни город - облезлый падик,
Чёрный мрамор и монумент.

Никакое кино не снилось
И никак не менялся фон,
Только слева соседи спились,
Справа парень пошёл в омон.

И теперь как слепые в поле,
Беззащитные пред огнём.
Мальчик Дима, девчонка Оля
И приёмный сосед Семён.

Сколь красивы настоль поддаты,
Чисто выбритые под ноль.
И сапёрная есть лопата
И штык-ножичек и пистоль.

Впереди никому не веря,
Огибая прудов гранит,
В белом венчике из репея
Воробьёв Иисус бежит.

И собаку от страха ёжит
И сияет на небе флаг.
Не смотри, проходи прохожий,
Сотни лет все в России так.

©Авданин Алексей