Афродита

Галина Гармашова 2
Кто может сравнится с тобой Афродита!?
Твоя красота превозносит успех.
Рожденная в пене морской, ты Киприда,
Став главной Богиней, ты радуешь всех.

Ты очень стройна, не найти уж похожей,
С глазами, что небо, в сиянии звёзд.
Взошла на Олимп, красоту преумножив,
Волшебною силой и путь твой не прост.

Роскошные кудри твои золотые,
На плечи спадают красиво волной.
О! Боги - хранители тайны - святые
Склонивши главы, все стоят пред тобой.

Ты юная дева, с красивейшей кожей,
И нежное тело струит аромат.
Наряд невесом, восхищает прохожих
И душу волнует магический взгляд

Любуется зорька, целуя ланиты
И Арфы Небес тебе гимн воздают.
Под ноги ложится ковёр, из трав свитый,
Магнолии пышно и ярко цветут.

С тобой даже дикие звери играют.
И птицы доверчиво песни поют.
В садах, где ты ходишь, цветы расцветают,
Тобой восторгаясь, везде тебя ждут.

Пусть полнится чаша любви благотворной
Чтоб в радости жили все люди земли
В красивой любви, в любви плодотворной,
Даря свою нежность и чувства свои!