На безлюдных улицах...

Михаил Булунов
На безлюдных улицах, гулких и пустых,
В одиноком танце с ореолом лунным, 
Босиком и в платье, сотканном из звезд,
Ночь кружилась в танце, задевая струны.

И косматый ветер шелестел листвой,
Разгоняя с неба облака и тучи,
Чтобы отражался в лужах лунный свет,
Чтобы был нарядней танец звездной ночи.

А на крышах тёмных звёздные коты
наблюдали, как ночь босая кружит,
прижимали к звёздам тощие хвосты
И глазами пили жёлтый свет из лужи.