Александру Самойлову

Дана Курская
Сашенька, поедемте в Бердяуш!
Ну, ей-Богу, чо теперь ловить?
Что нам остаётся тут, когда уж
вся страна, как мать её тудыть.

Нам ли тут гадать о переменах -
хлипкий мир захлопнется вот-вот.
А Бердяуш - это две пельменных
и еще щебеночный завод.

Крупный узел железнодорожный
на Уфу, Челябинск и Бакал.
Вы мне там нальёте осторожно
что-нибудь игристое в бокал.

Что б еще такого запузырить!
В круг стоят хрущёвские дома,
из дворов их ночью станем зырить
в небеса – а это кто там, а?

Кто-то на Луне следит за нами,
думает – какие ж дурачки…
А с рассветом – в рощу за грибами!
Сашенька, Вы любите строчки?

Свято место не должно быть пусто.
Поезд от перрона отошёл.
Тридцать три кээм от Златоуста,
а глядишь – уже и хорошо.