Ливневая рапсодия

Gerasimov
По клавишам оконным сыграет ливень буги,
Облив дома печалью и радостью небес.
И гром, который грянет, всех мужиков округи
Заставит содрогнуться и сбросить лишний вес.

Смотри, опять уносит потоп ковчег иллюзий,
А кто за них в ответе? – да надо ль это знать!
Ну смоет! И забудем…пойдем, глазницы сузив,
Навстречу новым бедам. И главное – не ссать.

Все заверти сознанья исходят из извилин.
Кривая не выносит, когда на ней стоят.
Чудесное созданье, спустя лет двадцать, ты ли?
"Такой прекрасный ливень!" Четвертый день подряд.

Когда ума палата, тогда и горя нету,
Но есть, похоже, выход – идти туда, где свет.
Для счастья нужен жребий иль, говорят, билеты,
Которые не купишь. Семь бед – один ответ.