Дорожные радости

Цветкова Надежда
                «Долго ль мне гулять на свете
                То в коляске, то верхом,
                То в кибитке, то в карете,
                То в телеге, то пешком?»
                «Дорожные жалобы» А.С.Пушкин

«Долго ль мне гулять на свете»
В самолёте и пешком?
Жаль, не ездить мне в карете
И не странствовать верхом.

Не в трамвай и не в троллейбус,
Не в москвич, не в жигули –
То в Ленд Роверы  залезу,
То взойду на корабли.

Гироскутер на подмогу,
Ламборджини и Ниссан…
И минуты – на дорогу,
Удивился б Пушкин сам.

Скоростей таких мой Пушкин…
До Парижа – в три часа,
А до болдинской избушки –
Час всего  – вот чудеса! –

Не неделя как когда-то
Пушкин ехал до Москвы.
Ранни зимние закаты,
Кони буйные резвы.

Вертолёт, автобус, поезд –
Как обыденности знак.
О вселенной беспокоюсь –
Есть билеты? – надо ж знать!

До межзвёздных путешествий
Мне откроются пути,
Как  до родовых поместий,
До Венеры! Саш, прости!

И теперь пиитам проще –
Всё другое – век и ритм…
Не у речки и не в роще,
А на сайтах – сонмы рифм.