Стихи о скуке

Светлана Зуева
Для чего кто-то выдумал скуку,
Так назойливо ею дразня.
Жизнь похожа на лженауку,
Где рутина уже - западня!

Каждодневные хлопоты в доме,
Миллион непридуманных дел.
Если нету занятий кроме,
Наступает терпенью предел.

Скука пресною будет основой,
Вредоносно меняя состав,
Жизни серой, угрюмой, тяжёлой
И лишённой пикантных приправ.

А депрессия тем не знакома,
Кто умеет мечтать и творить.
Находя уйму прелестей дома,
Как красиво досуг проводить.