Эпоха пандемии

Сергей Балабонов
В эпоху вируса и время пандемии
Нам остаётся грустно вспоминать,
Что были месяцы и были дни другие....
Течение жизни поворачивая вспять
Ищу в строках блокнота с пыльной  полки,
На чьих страницах был исписан карандаш,
Про путешествия, в которых мало толка,
Истории, что  ныне не продашь.
О странах непохожих и прекрасных,
О музыке далеких островов.
Как прожили мы годы не напрасно
Сбегая в даль от душных городов
Мы узнавали страны и народы
Края Земли отличные от нас
Ценили  в путешествиях  свободу
Возможность мир увидеть без прикрас

о. МАВРИКИЙ 1 июня 2005г
Первое впечатление об острове с постоянной годовой температурой 25 градусов и ветром, начинающимся в час дня, наверное, специально для виндсерфинга.
На Маврикии наше лето
Беспощадно зовется зимою
Форекаст юго-восточного ветра
Шапки пальм наклонил над землею
Из проблем – только уровень океана,
Заменяющий колебания евро на бирже
Да еще 10 000 км до мамы
До тебя - лишь на 50 км ближе
Дождик выпадает здесь в полдень
А в час дня радуга над волнами
От ветров становлюсь я солёний
Шапки волн над водяными холмами
Я наверное здесь бы остался
 Поменял им всю статистику веры
Средь креолов совсем затерялся
 Перестал даже кожей быть белым
Я учился б- культуре досок
Изучал - грамматику ветра
И о том, что в России торосы
Рассказал бы креолке зрелой...
Принесет мне кокосов пьяных
И папаей намажет кожу,
Излечить от сердечной раны
Маврикийский массаж не сможет
И я в полдень уйду на волны
Дождь пройдёт и ветер задует
Мой парус набьётся полным
Брызги волн принесут поцелуи

 НА МАВРИКИЙ
Осталась всего неделя
До нашей поездки на юг
Мы шарик земной разделим
На север и южный круг
Мы станем с тобой антиподы
С другой стороны земли
Уехав от мерзкой погоды
На гребень индийской волны
Нам пальмы заменят сосны
Мартышки заменят собак
Я больше не буду несносным,
Обидчивым на пустяк
Мы будем с тобой, как дети
Оставленные одни
Что верят, никто не заметит
 Понятной для всех игры
Как будто на стол в гостиной
 Накинута простыня
Идет под столом невинной
Во взрослых - детей игра
Но взрослые ходят рядом
Из хлопка прозрачна стена
И мама совсем не рада
Под стол удивленно глядя
А мальчик целует локон
Ведь больше ему нельзя
 Но бабочкой станет кокон
Где спрятались мы пока
20 октября 2005 го. Маврикий Индийский океан

 ВОСПОМИНАНИЕ О МАВРИКИИ
На Маврикии круглый год от 24 до 26 градусов тепла и когда на соседнем о. Реньюон
на вершине вулкана на высоте 3300 м выпал на снег – это было самое знаменитое событие за столетие для всего островного архипелага

В горах там шумят водопады
Безгрешен тропический лес
С богами индийскими рядом
Воздвигнут католиков крест
Там дети мечтают о снеге
Как в нашей земле о тепле
И радугу чаще на небе
 Увидишь, чем дождь на стекле
Там ветер включается в полдень
Готова на волны доска
А я на полгода изогнан
В края, где ложатся снега