Карантинная весна

Цветкова Надежда
                «…Иль со скуки околею
                Где-нибудь в карантине…»
                А.С.Пушкин

Может, от того, что это…?
Думаю: не тот сезон –
Осень ближе для поэта,
А весною грустен он.

Не хватает витамина
Солнца – радостного Д,
Нет желания, в помине,
Возводя глаза к звезде,

Прикасаться к разным перьям,
И к бумаге тяги нет…
Мне бы в осень тех губерний,
Где легко творил поэт!

Да, не болдинская осень –
Карантинная весна,
Лиру хочется забросить,
В заточении она

Безголоса. Мир подлунный…
Ей свободы бы глоток!
Но молчат, тоскуя, струны.
Ей бы небушка кусок,

Ей бы крылья, ей бы волю,
Ей бы вслед за ветром, вскачь,
По российскому раздолью…
Да, неволя – не калач.

С сентября когда-то Пушкин
До скончанья ноября
В болдинской своей избушке
Карантин провёл не зря –

Там онегинских сонетов
Строфы как грибы росли,
Строки истинного света
Пробивались из земли.

Посмотрю с тоской за окна –
Подмосковная весна…
Карантин. Не петь, а охать
Вдохновляет до темна.