2. Насмерть вяжет род людской...

Натали Калашникова
***

2.

Насмерть вяжет род людской пуповина.
Всяк в разлуке – сам не свой: половина.
Лепит с барского плеча пятый угол,
Не заметив сгоряча гулкий купол,
Где в окладистой тиши тихосвечной
Скрыто таинство души самотечной.

Но опарою-квашнёй время бродит,
Бесконечностью шальной хороводит.
Ходит маятник судьбы поперечно.
Без тебя проходят дни скоротечно.

Узелковое письмо – спазм сосуда –
В ящик сброшено на дно, словно груда.
В пятом – призрачном – углу дни и ночи
Этот хлам в родном дому всё пророчит,
Замыкая белый свет, ломко-вечный,
На себя. Ведь больше нет связей млечных!

И меня случайный враг обесточил.
Это мой растоптан флаг среди прочих –
Белоснежный флаг души. Значит, к бою?..
Сердце, в космос не спеши!.. Я – с тобою!..

2 ноября 2008 г.