Женщина с причудами

Натали Калашникова
Женщина с причудами
В доме с привиденьями,
От добра, от худа ли
Бредишь сновиденьями?

Женщина с причудами,
В просторечьи – «странная».
Кто поймёт: откуда ты,
Остро-нежеланная

В доме с привиденьями,
По-хозяйски явными?
Дразнят вожделеньями,
Мучают соблазнами.

От добра, от худа ли
Увлекают трелями?
Времена ли спутали? –
Бродят параллелями...

Бредит сновиденьями,
Путаясь в реальности,
Женщина с движеньями
Небывалой плавности:

Каждый жест – танцующий,
Каждый взгляд – событие...
Что-то было в ней ещё, –
Как намёк, наитие...

Женщина с причудами –
Лёгкий флирт видения...
От добра, от худа ли
Тает сновидением?

Женщина с причудами...
Сердце ноет сладко.
От добра от худа ли? –
Вечная загадка.

4 октября 2008 г.