Мне сегодня вспомнилась

Ветошкин Павел Михайлович
Изморозь туманная
Рядит в шали белые,
А моя березонька
В непробудном сне.
Сникла бестолковая,
Вся заиндевелая,
Косыньки ветвистые
В белой седине.
Мне сегодня вспомнилась
Ты другою в полночи,
Я пройду, печальная,
Протопчу там снег.
Не вспугну дремотную,
Прислонюсь тихонечко,
Погрущу, подумаю
О своей весне.
Улетят метелицы.
И опять пробудишься,
Зашумишь, зашепчешься
Нежною листвой.
А мечта заветная
Не придет, не сбудется, -
Ты других порадуешь
Буйною  красой.