Вприпрыжку

Иван Бородинский
Нельзя держать
Поэта взаперти,
Он всё равно
Душой рванёт на волю…
Пусть говорят ему:
«Не надо - не грусти,
И не кляни
Случившуюся долю».

Прошла зима,
Прошёл и месяц май,
Настало лето,
И желтеет поле.
Гремят над полем
Частые грома
И летний день
Разучивает роли.

И песня птахи
Ум заворожит,
И одуванчик
Золотом одарит…
Туда поэт
Вприпрыжку убежит,
Где нет ни карантина,
Ни печали.