Тапер

Надежда Сайгушева 2
Легко касаясь струн души
Неслышно музыка звучала
И в замирающей тиши
Огнём надежды трепетала.

Тапер красивый и седой
Небрежно клавиши ласкает,
Он незнакомке молодой
Свои напевы посвящает.

Луна сегодня не для них
В угрюмом сумраке сияет:
У входа тройка вороных
Младую деву поджидает.

Умчатся кони, свистнет плеть,
Заплачет скрипка неуместно.
Таперу станет скучно петь
И станет жить неинтересно.

Легко касаясь струн души
Неслышно музыка звучала
И в замирающей тиши
Огнём надежды трепетала.