Опечалена осень чем-то...

Михаил Булунов
Опечалена осень чем-то,
Небо скрыла печали тень.
Засыпает на листьях жёлтых
Весь до нитки промокший день.

Сонный ветер качнется устало,
Пробежав по деревьям волной.
И накроется, как одеялом,
День уснувший опавшей листвой.

Дождь стучит по закрытым окнам,
Ветер дует в свою свирель.
Под печальную музыку осени
Спит на листьях промокший день.