Бывшие смыслы жизни

Михаил Марусин
Бывшие смыслы жизни,
выпитая горькочашесть,
вакуум невладения,
выдоенный елей –
бывшие смыслы жизни
стареют, не попрощавшись,
без предупреждения:
на, мол, запечатлей.

Вычерчены границы,
выбиты табуретки,
вымахали останки
холмиками земли.
С ними уже не напиться
и не пойти в разведку.
Где ты, моя Оксанка?
С кем ты, моя Лили?

Ворон, кружи кружистей,
ива, дрожи дрожастей,
а лопуху придорожному
пепел моих сигарет.
Бывшие смыслы жизни
бьются о годы к счастью,
так на меня похожему
в пять безбородых лет.