Жалость, или это любовь

Катерина Зубова
То ли к счастью, то ли к печали, друзья,
Молодая смуглянка сводит с ума.
В глаза загляну... темной ночи темней
Вишнёвые губки... рассвета свежей.
Головку наклонит... вздохнет глубоко,
Будто бы вспомнила..., что так далеко
Оставила дом и сбежала в наш край.
Откуда такая... поди - ка узнай.

Чувствую, слышу через плотный жилет
Бьётся сердечко и кричит мне в ответ:
Останься, останься... меня не бросай,
Цветом кожи моей... не пренебрегай,
Я с ветрами, песками обвенчана,
Я рабыня была... а не женщина.

Жалость, или это любовь... не понять,
Но хочется мне... её крепко обнять,
В мой дом привести... обогреть, накормить,
В постели одной... с собой спать уложить.
Но как на всё это... посмотрит жена ???
Наверное точно... схожу я с ума!?

07.06.2020