Троицкая родительская суббота

Иван Друг
Едем на кладбище, прибраться на могилках, а то давно не были, а тут и запрет сняли, как не поехать.

Одна из могилок с зимы просела, часть грунта оказалась сбоку. Взял лопату, подравниваю.

Подошли две тетки. На лицах -- работа мысли.

-- Хороните, что ли?

Ну что за вопрос! Видно, же, что не похороны. Кроме нас никого. Ни могильщиков в черном, ни родственников и знакомых. А, вон оно что. Сивушный запах все объяснил.

-- А вы не видели здесь березы... или сосны... я на ней марлю повязала. Что-то не найдем никак. Да я мужа десять лет назад похоронила.

И они пошли дальше, всматриваясь то ли в березы, то ли в сосны.