Я белого света не вижу

Галина Щекина
Я  белого  света не  вижу
Меня  покидает  родня
А тучи  все ниже и  ниже
Спасения нет  у  меня
И яркие маски на лицах
И каждый  второй не жилец
Кому  помогает молиться
Кому-то  приходит капец
А небо  опять голубое
Широкая  синь-благодать
Его не захватишь с собою
Придется живущим отдать
И те соловьи на рассвете
Что в воздухе словно ручьи
Затихнут в бушующем лете
Как робкие просьбы  мои
Вдыхая  и  хлорку и серу
мы станем ли проще, честней
Спаси нас Всевышний, без веры
Жвем мы как будто  во сне