Три венеры

Ветошкин Павел Михайлович
Удивленью нету меры,
Не поверилось:
Две ракеты - две "Венеры"
Привенерились.

В дальней дали от Земли
Чудо-роботы
Объективы навели,
Как фотографы.

Снимки девственной сестры
Столь разборчивы!
Нынче дальние миры
Разговорчивы.

Поднимается во мне
Гордость веская.
За победу и - вдвойне -
Что советская.