Н. Островскому

Ветошкин Павел Михайлович
Врачи в тупике,
Пожимают плечами,
Но с мыслью в виске
Не слабеет Корчагин.
Опять разжимает
Объятия смерти.
Других отпевают,
А этих - не смейте.

Слова в транспаранте
Не вписаны - впаяны...
Он сходит с экрана
Сегодняшним парнем.
Идущим по кручам,
Летящим сквозь ветер,
Упрямо живущим
На звонкой планете.