Столяр

Ветошкин Павел Михайлович
Столяр кроил окно, что надо.
Тачал бруски мастеровой.
Летела стружка листопадом,
Дробилась хрустко под ногой.

Старик натруженно, упрямо
Срезал курчавые витки...
У верстака блестела рама -
Первейшей мастера руки.

По гладкой грани солнца лучик
Скользнул - и будто отскочил,
А он мне буркнул: - "Можно б лучше
Струмент не шибко наточил".