Щедрое лето

Ветошкин Павел Михайлович
Не Ялта это на взморье,
Не пляжный песочек реки.
Девчата в купальниках в поле
В "капусту" секут сорняки.

Работа не терпит отсрочки,
На свеклу не скажешь: - Постой!
Зеленые крохи-росточки
Как будто сбегаются в строй -

За смуглой дивчиною этой,
За пляскою тяпок в разгар,
И дарит им щедрое лето
На память вороний загар.