С Днём Святой Троицы!

Игорь Пресняков
В пятидесятый день по воскресению Иисуса Христа свв апостолы с Божьей Матерью были в одной горнице и молились. Вдруг в третьем часу от начала дня послышался шум, явились огненные языки и спустились на каждого из них. Все исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали.    Храмы и дома украшаются в этот день цветами и летней зеленью в память об украшенной травой и цветами Сионской горнице, в знак того, что Дух Святой приходит как "жизни Податель", чтобы обновить весь сотворённый мир.
Вчера мы поздравляли друг-друга с Днём Рождения Александра Сергеевича Пушкина, который родился в день Вознесения Господня, а сегодня с Днём Святой Троицы! Думаю, что есть какая-то глубинная связь между этими событиями. Язык Поэзии фактически язык никому не известный, но когда на нём начинают говорить Поэты (Апостолы), то их понимают все народы, порою даже без перевода. В первую очередь это необходимо отнести к Пушкину, который был не просто первым среди равных, а был Первым, которым есть и остаётся Первым поэтом нашей цивилизации на века вечные, покуда существует Земля Русская!

СЕДЬМОЕ ЧУВСТВО

Под синевой
отеческого крова
живёт средь слов что изрекут уста,
не изречённое никем, но все же
Слово,
и тень незримая, но всё-таки, - Христа!
Он,
возвращая Разуму главенство,
от щедрости Своей нам дарит вновь,
недостижимое, но всё же - совершенство,
непостижимую,
но всё-таки, - Любовь!

На фото автора три веточки березы, принесённые вчера с Кумысной поляны, то есть взятые у Природы в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. А сегодня весь день у нас в Саратове гремит гром и идёт дождь! Опять сидим дома, как во время самоизоляции.