Ягодова Луна

Николай Виноградов 6
На палубе столик, мы в креслах сидим,
О борт бьются волны Дуная,
И лёгкий туман, как седеющий дым,
На берег слегка наседает...

Сегодняшний вечер нам дарит Луну
Янтарною тёплой подвеской,
Что так и спешит окунуться в волну
И спрятаться за перелеском...

Любуемся ягодой лунной с тобой,
Разлили вино по бокалам...
Дунай лижет борт ресторана волной,
И кажется только усталым...

Улыбка твоя... И твой жемчуг зубов...
И ямочки эти на щёчках...
И милый акцент тёплый, сказанных слов,
Морщинки у глаз, в уголочках...

"Сейчас, вот увидишь, уйдут облака,
Луна ще бъде оцвете'на
В топъл кехлибарен цвят, - после глотка, -
Янтарной предстанет Селена".

Как ты говоришь и... мешаешь слова -
Я слушаю и удивляюсь, -
Слегка пригубил и ясна голова,
Но..., кажется, снова влюбляюсь!
******
05.06.2020