Я не лукавлю, видит Бог

Лидия Артюшина
Иду с чужой судьбой за руку,
Ловлю её истомный вздох
Ему заглядываю в душу,
Я не лукавлю, видит Бог.

А он мне солнышко в окошке,
А он мне тёплый ветерок,
Но не сошлись наши дорожки
И мир наш пуст и одинок.

Но я в его судьбу вплетаю
Мой нежный взгляд и разговор,
Крестом картину вышиваю
И с поцелуями узор.

Мы в наших мыслях рядом, вместе,
А в жизни только суета
И в одиночестве два сердца,
И на двоих одна мечта.

И что написано судьбою
Уже нельзя, перечеркнуть
Он далеко, душой со мною
Могу в судьбу лишь заглянуть.