Души божественное лето

Сергей Бука-Вороневски
Лето снаружи и лето внутри,
Я не хочу ничего, кроме лета!
Утром рассветным роса заискрит,
В роще споёт соловей мне об этом.

Летние ночи... .Туманов прохлада,
Время любви и души беспокойства,
Тайные прелести летнего сада-
Нежной природы врождённое свойство.

Яркость, блаженство, свобода и счастье,
Против депрессии-лучшие меры.
Девушки в лёгких,заманчивых платьях
Сводят с ума озорных кавалеров.

Запах клубничный мне ноздри щекочет,
Как поцелуй, с неба посланный летом.
Кто не мечтает, скажите, не хочет,
Кто, хоть однажды, не думал об этом?....

В детстве смеялся над басней Крылова:
Про стрекозу,муравья,про их лето,
К ней возвращаюсь я снова и снова,
Чтоб не забыть наставлений поэта.

Слышишь, Всевышний!К тебе обращаюсь,
Верю в твоё снисхождение, милость!
В глупостях,мной совершённых-я каюсь!
Лишь бы душа твоим летом светилась.

    7.06.2020.