Июнь

Анастасия Ананасова
Да ты только глянь, тут куда ни плюнь —
Было инь и янь, стал сплошной июнь,
Были твердь да явь, стали синь да сень,
Под сиренью вплавь нас обходит день.

Нас обходит время — столетий взвесь.
Я не знаю, где мы — возможно, здесь.
Я не знаю, кто мы — возможно, мы.
На краю балкона цветёт камыш.

А вверху над нами, там, высоко,
Огоньки роняет небесный кот,
Загадаю, чтоб навсегда сирень.
Что ты морщишь лоб? Что, опять, мигрень?

Смотри, цветут провода трамваев,
А в серой многоэтажке
Перемигиваются этажи...
Я приду к тебе, насквозь живая.
А ты испугаешься
И убежишь.